La ricetta del pollo alla birra con patate cipolle e speck è veramente originale, facile e veloce da preparare. Un secondo piatto saporito e sfizioso comodo in ogni occasione anche per una cena con amici e parenti. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 8 cosce di pollo
- 1 bottiglia di birra chiara da 66 cl
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cipolle medie
- 3 patate
- 150 gr. di speck
- Olio evo q.b.
- Origano q.b.
- Sale q.b.
Iniziamo la preparazione del pollo alla birra con patate cipolle e speck quindi per prima cosa prendete le patate, lavate e sbucciate e poi tagliatele a cubetti abbastanza piccoli (più o meno delle stesse dimensioni di quelle che utilizzate per la frittata di patate). Quindi prendete una padella abbastanza capiente, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, lasciate rosolare qualche istante e poi aggiungete le patata quindi lasciate cuocere 3-4 minuti con il coperchio.
Nel frattempo, continuate la preparazione del pollo alla birra con patate cipolle e speck, quindi tagliate a pezzetti la cipolla e passati 3-4 minuti da quando avete messe le patate, unitela alle patate. Poi tagliate lo speck a striscioline ed unitelo subito, fate abbrustolire facendo attenzione a non bruciare la cipolla. Quando la cipolla sarà dorata, spegnete la fiamma e rimuovete tutto dalla padella, lasciando solo l’olio messo in precedenza.
A questo punto continuate la preparazione del pollo alla birra con patate cipolle e speck, accendete la fiamma e mettete il pollo, fate rosolare su tutti i lati per qualche minuto e poi coprite con la birra ( una birra chiara e leggera, Peroni, Nastro Azzurro o Tuborg, andranno benissimo). Senza coprire lasciate cuocere fin quando la birrà non sarà del tutto evaporata. Una volta asciugata tutta la birra, aggiungete in padella speck cipolla e patate e fate insaporire per qualche minuto.Aggiungete un pò di origano e se è il caso, mettete un pizzico di sale. Se troppo asciutto, aggiungete un goccio di olio evo appena prima di servire in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta