Bocconcini di vitello al vino bianco
La ricetta dei bocconcini di vitello al vino bianco è rapida e facile da preparare, un piatto unico veramente saporito e comodo da utilizzare in ogni occasione anche per una cena con amici e parenti. Potete accompagnare questo piatto con un semplice e delizioso purè di patate. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 700 gr. di carne di vitello
- 200 gr. di farina di tipo 00
- 1 bicchiere di vino bianco (secco)
- 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per il brodo:
- 200 ml di acqua
- Mezzo dado vegetale
Iniziamo la preparazione dei bocconcini di vitello al vino bianco quindi per prima cosa prendiamo le fettine di carne e tagliamole a pezzetti. Una volta che avrete tagliato tutti i bocconcini prendete un piatto dove andrete a mettere la farina, quindi infarinate i bocconcini di vitello.
Quindi continuate la preparazione dei bocconcini di vitello al vino bianco, prendete un pentolino e aggiungete dell’acqua. Quando l’acqua arriverà ad ebollizione aggiungete il dado per il brodo vegetale. Nel frattempo prendete una padella abbastanza capiente quindi aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a pezzetti e lasciate rosolare per qualche minuto. Quando l’aglio sarà dorato aggiungiamo i bocconcini di vitello dopodichè lasciate rosolare un paio di minuti per lato.
A questo punto aggiungete un paio di cucchiai di brodo vegetale poi quando il brodo si sarà asciugato, alzate la fiamma e sfumate i bocconcini di vitello con il vino bianco secco. Quindi lasciate evaporare l’eccesso di alcool. Poi quando il vino sarà evaporato, spegnete e servite questa ricetta deliziosa in tavola. Potete accompagnare questo piatto con un delicato purè di patate o della verdura ripassata in padella con aglio, olio e peperoncino come ad esempio della cicoria. Intanto buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta