Bocconcini di vitello al vino bianco

Pubblicato il 27 Novembre 2020 alle 09:53 Autore: Claudia Mustillo

La ricetta dei bocconcini di vitello al vino bianco è rapida e facile da preparare, un piatto unico veramente saporito e comodo da utilizzare in ogni occasione anche per una cena con amici e parenti. Potete accompagnare questo piatto con un semplice e delizioso purè di patate. Vediamo insieme la preparazione 

Ingredienti

  • 700 gr. di carne di vitello
  • 200 gr. di farina di tipo 00
  • 1 bicchiere di vino bianco (secco)
  • 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per il brodo:

  • 200 ml di acqua
  • Mezzo dado vegetale

Iniziamo la preparazione dei bocconcini di vitello al vino bianco quindi per prima cosa prendiamo le fettine di carne e tagliamole a pezzetti. Una volta che avrete tagliato tutti i bocconcini prendete un piatto dove andrete a mettere la farina, quindi infarinate i bocconcini di vitello. 

Quindi continuate la preparazione dei bocconcini di vitello al vino bianco, prendete un pentolino e aggiungete dell’acqua. Quando l’acqua arriverà ad ebollizione aggiungete il dado per il brodo vegetale. Nel frattempo prendete una padella abbastanza capiente quindi aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a pezzetti e  lasciate rosolare per qualche minuto. Quando l’aglio sarà dorato aggiungiamo i bocconcini di vitello dopodichè lasciate rosolare un paio di minuti per lato. 

A questo punto aggiungete un paio di cucchiai di brodo vegetale poi quando il brodo si sarà asciugato, alzate la fiamma e sfumate i bocconcini di vitello con il vino bianco secco. Quindi lasciate evaporare l’eccesso di alcool. Poi quando il vino sarà evaporato, spegnete e servite questa ricetta deliziosa in tavola. Potete accompagnare questo piatto con un delicato purè di patate o della verdura ripassata in padella con aglio, olio e peperoncino come ad esempio della cicoria. Intanto buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

Per commentare su questo argomento clicca qui!

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →