Crepes in bottiglia

Se avete voglia di una merenda o una colazione gustosa ma non vi va di sporcare la cucina provate questa ricetta per le crepes in bottiglia. Vediamo insieme il procedimento

Ingredienti

  1. 2 uova
  2. 150 gr. di farina
  3. 250 ml. di latte
  4. 40 gr. di zucchero
  5. Burro per la padella (potete sostituirlo con un filino d’olio)

Iniziamo la preparazione delle crepes in bottiglia quindi prendete una bottiglia e dopo aver pesato e misurato tutti gli ingredienti necessari iniziateli a trasferire nella bottiglia con l’aiuto di un imbuto. Quindi mettete prima la farina, aiutatevi con un bastoncino di legno per farla scendere bene dall’imbuto, poi lo zucchero, le uova e infine il latte. 

Quando la bottiglia sarà piena degli ingredienti, iniziate ad agitare bene per almeno due o tre minuti. cercate di mescolare bene il tutto. Poi quando vi sembrerà che il composto per le crepes in bottiglia sia pronto, portate sul fuoco una padella e fate scaldare, aggiungete una noce di burro e cercare di ungere in maniera omogenea tutta la superficie della padella, poi aggiungete il composto delle crepes dalla bottiglia e lasciate cuocere. 

A metà cottura girate le crepes e poi quando saranno pronte, toglietele dal fuoco e farcitele come gradite, potete utilizzare la nutella, la crema, la panna o anche della marmellata. Vedrete che questa merenda deliziosa sarà un successo e soprattutto sarà comoda perchè non sporcherete la cucina. Buon appetito e buon divertimento con questa ricetta, ci vediamo alla prossima