Parmigiana di patate zucchine e cipolle

Pubblicato il 30 Novembre 2020 alle 12:37 Autore: Claudia Mustillo

Se cercate una ricetta originale non potete che provare questa parmigiana di patate zucchine e cipolle. Un piatto unico, semplice leggero e soprattutto delizioso. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti 

  • 2 Zucchine grandi
  • 2 o 3 patate grandi
  • 1 cipolla grande (bianca o rossa)
  • 150 gr. di pancetta
  • 150 gr. di scamorza affumicata (o altro formaggio a pasta morbida)
  • 50 gr. di parmigiano reggiano o grana
  • Pangrattato
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

Iniziamo la preparazione della parmigiana di patate zucchine e cipolle quindi per prima cosa mettete a bollire dell’acqua in una pentola o pentolino capiente, salate e raggiunta l’ebollizione, aggiungete le patate intere precedentemente sbucciate e lavate. Dal momento in cui l’acqua avrà raggiunto il bollore, fatele cuocere per 5-10 minuti (dipende anche un pò dalle dimensioni). Nel frattempo con una mandolina affettate le zucchine e le cipolle. Se vi resta tempo, affettate anche la scamorza e poi scolate le patate e fatele raffreddare.

Continuate la preparazione della parmigiana di patate zucchine e cipolle quindi  una volta raffreddate le patate, affettatele finemente con un coltello e poi iniziate ad ungere la teglia con un filo d’olio extravergine d’oliva e distribuitelo omogeneamente su tutta la superficie aiutandovi con un pennellino. Create un primo strato con le zucchine, sovrapponetele leggermente e coprite tutto il fondo della teglia, quindi aggiungete le patate, le cipolle, la pancetta, la scamorza ed una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e coprite con un altro strato di zucchine. Aggiungete al secondo strato le patate, le cipolle, la pancetta, la scamorza ed il parmigiano e chiudete sempre con le zucchine. Sull’ultimo strato, aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato ed un filo di olio extravergine d’oliva. 

A questo punto Infornate la parmigiana di patate zucchine e cipolle nel forno preriscaldato e fate cuocere per 35-40 minuti in modalità ventilata a 180°C.. Passati 35-40 minuti, potete mettere la parmigiana sotto al grill per 3-4 minuti in modo da dorare, senza bruciare, la parte superiore con il pangrattato.

Sfornate, fate intiepidire per 15 minuti e poi servite in tavola questa deliziosa parmigiana. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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