Rotolo di uova e mozzarella nel sugo

Pubblicato il 2 Dicembre 2020 alle 10:00 Autore: Claudia Mustillo

Il rotolo di uova e mozzarella nel sugo è una ricetta comoda, veloce e soprattutto originale. Un piatto unico che potete utilizzare come portata principale oppure come antipasto o all’interno di un aperitivo a buffet. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti 

  • 8 uova
  • 250 g di mozzarella
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Iniziamo la preparazione del rotolo di uova e mozzarella nel sugo quindi per prima cosa tagliate la mozzarella a pezzetti grossi, poi rompete le uova in un contenitore quindi aggiungete sale e pepe e iniziate a sbattere e infine aggiungete anche i pezzetti di mozzarella nell’uovo. 

Continuate la preparazione del  rotolo di uova e mozzarella nel sugo quindi prendete una padella antiaderente abbastanza capiente, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e lasciate scaldare poi quando l’olio sarà caldo aggiungete il composto di uova e mozzarella, come quando preparate una frittata. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 12-15 minuti a fiamma molto bassa.

A questo punto togliete la “frittata” dalla padella e appogiatela su un foglio di carta forno quindi aggiungete abbondante parmigiano reggiano grattugiato e poi con l’aiuto della carta arrotolate e tagliate a fettine spesse circa 2 centimetri, quindi chiudete ogni fettina con uno stuzzicadenti. Continuate quindi la preparazione del rotolo di uova e mozzarella nel sugo, prendete una padella aggiungete l’olio e uno spicchio di aglio e lasciate rosolare quando l’aglio sarà dorato rimuovetelo e aggiungete la salsa di pomodoro quindi lasciate cuocere per circa 5-6 minuti a fiamma bassa dopo aver aggiunto un pizzico di sale. Poi aggiungete le fettine di  rotolo di uova e mozzarella nel sugo e lasciate cuocere ancora 5 minuti. 

Ora servite in tavola questa deliziosa ricetta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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