Il rotolo di uova e mozzarella nel sugo è una ricetta comoda, veloce e soprattutto originale. Un piatto unico che potete utilizzare come portata principale oppure come antipasto o all’interno di un aperitivo a buffet. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 8 uova
- 250 g di mozzarella
- 500 ml di salsa di pomodoro
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Iniziamo la preparazione del rotolo di uova e mozzarella nel sugo quindi per prima cosa tagliate la mozzarella a pezzetti grossi, poi rompete le uova in un contenitore quindi aggiungete sale e pepe e iniziate a sbattere e infine aggiungete anche i pezzetti di mozzarella nell’uovo.
Continuate la preparazione del rotolo di uova e mozzarella nel sugo quindi prendete una padella antiaderente abbastanza capiente, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e lasciate scaldare poi quando l’olio sarà caldo aggiungete il composto di uova e mozzarella, come quando preparate una frittata. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 12-15 minuti a fiamma molto bassa.
A questo punto togliete la “frittata” dalla padella e appogiatela su un foglio di carta forno quindi aggiungete abbondante parmigiano reggiano grattugiato e poi con l’aiuto della carta arrotolate e tagliate a fettine spesse circa 2 centimetri, quindi chiudete ogni fettina con uno stuzzicadenti. Continuate quindi la preparazione del rotolo di uova e mozzarella nel sugo, prendete una padella aggiungete l’olio e uno spicchio di aglio e lasciate rosolare quando l’aglio sarà dorato rimuovetelo e aggiungete la salsa di pomodoro quindi lasciate cuocere per circa 5-6 minuti a fiamma bassa dopo aver aggiunto un pizzico di sale. Poi aggiungete le fettine di rotolo di uova e mozzarella nel sugo e lasciate cuocere ancora 5 minuti.
Ora servite in tavola questa deliziosa ricetta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta