Biscotti al cioccolato

Se cercate una ricetta facile e veloce per preparare dei deliziosi biscotti al cioccolato dovete assolutamente provare questa. Una preparazione di circa 20 minuti, vediamola insieme. 

Ingredienti 

  1. 270 g di farina 00
  2. 130 g di burro
  3. 50 ml di olio di semi di girasole
  4. 1 uovo
  5. 2 cucchiai di succo di limone
  6. 90 g di zucchero a velo
  7. 50 g di amido di mais
  8. 10 g di lievito per dolci
  9. 200 g di cioccolato al latte o fondente

Iniziamo la preparazione dei biscotti al cioccolato quindi per prima cosa spezzate una tavoletta di cioccolate e poi cercate di romperla a pezzetti piccoli abbastanza omogenei tra di loro. Quindi prendete un contenitore e aggiungete il burro, l’olio di semi, le uova, il limone e lo zucchero a velo e iniziate a mescolare il tutto. 

Continuate la preparazione dei biscotti al cioccolato quindi aggiungete all’impasto anche l’amido di mais, il lievito per dolci e la farina. Continuate a mescolare con la forchetta e poi, quando non riuscirete più, con le mani. Una volta che avrete ottenuto un impasto omogeneo e non troppo morbido, o troppo duro, aggiungete anche il cioccolato e mescolate. 

Quindi continuate la preparazione dei biscotti al cioccolato ricoprendo una leccarda con la carta forno. Poi staccate un pezzo dell’impasto e sistemate sulla teglia. Quando tutti i biscotti saranno pronti infornate in forno statico già riscaldato a 180° per circa 12-13 minuti. Poi togliete i biscotti dal forno, fateli raffreddare e infine assaggiate questa deliziosa ricetta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta