Polpette di spinaci e patate
Se cercate una ricetta delicata, saporita e vegana questa è perfetta per voi. Le polpette di spinaci e patate sono semplici e rapide da preparare però veramente gustose. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 400 g di patate
- 120 g di spinaci freschi o 3 cubetti surgelati
- 2 cucchiai di parmigiano (facoltativi)
- 2 cucchiaini di sale fino
- 1 cucchiaio di olio evo
- Pangrattato (solo se necessario)
Iniziamo la preparazione delle polpette di spinaci e patate quindi per prima cosa prendete le patate, sbucciatele e fatele bollire nell’acqua per circa 35 minuti. Nel frattempo sciacquate gli spinaci sotto l’acqua corrente fredda, quindi lasciateli sgocciolare in uno scolapasta e poi tagliateli con le forbici.
Continuate la preparazione delle polpette di spinaci e patate quindi quando le patate saranno cotte, scolatele e poi trasferitele in un contenitore quindi lasciate che si raffreddino. Una volta che si saranno raffreddate schiacciatele, poi aggiungete gli spinaci, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e mescolate bene il composto.
Quando avrete ottenuto un composto ben omogeneo, ma non troppo mollo – in caso aggiungete del pangrattato – rivestite un piatto con della carta forno, quindi staccate un pezzo di composto, e date la forma di una polpetta quindi poi mettete sulla carta forno. Quando tutte le polpette di spinaci e patate saranno pronte, mettete in padella a fiamma alta, con un filo d’olio, e lasciate cuocere per circa 2-3 minuti per lato. Quando saranno dorate su entrambi i lati, spegnete e servite questa deliziosa ricetta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta