Pasta vongole e broccoletti

Se cercate una ricetta originale per Natale o Capodanno, dovete assolutamente provare questa pasta vongole e broccoletti. Un primo piatto unico e veramente speciale, vediamo insieme la preparazione

Ingredienti 

Iniziamo la preparazione della pasta vongole e broccoletti quindi per prima cosa lavate i broccoletti e poi lessateli in acqua per circa 15 minuti, poi prendete una padella quindi aggiungete l’aglio, l’olio e il peperoncino e fate scaldare. Aggiungete le vongole in padella e lasciate cuocere per qualche minuto con il coperchio. 

Continuate la preparazione della pasta vongole e broccoletti quindi dopo circa un minuto togliete il coperchio alle vongole e iniziate a rimuoverle mano a mano che si aprono, ponendole in un contenitore.Quando avrete tolto tutte le vongole, trasferite metà dei broccoletti, lessati, in padella nello stesso sughetto delle vongole (se necessario filtratelo) e poi aggiungete un mestolo di acqua di cottura dei broccoletti quindi lasciate cuocere. 

 Quindi continuate la preparazione della pasta vongole e broccoletti, prendete l’altra metà dei broccoletti e passateli con il minipimer poi lasciateli da parte. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta nell’acqua di bollitura dei broccoletti, poi quando mancheranno pochi minuti trasferite la pasta in padella e aggiungete anche la crema dei broccoletti. Quando la pasta sarà pronta, spegnete la fiamma, aggiungete le vongole e servite in tavola questa deliziosa ricetta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta