Se cercate una ricetta deliziosa per il pesce spada non potete che provare questa del pesce spada alla siciliana, con un’unica variante. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- Pesce spada: 4 tranci
- Pomodori pachino o datterini: 15-20
- Cipolle di Tropea: 2 piccole (io preferisco l’aglio – 3 spicchi)
- Olive nere o verdi: 25-30 (io preferisco le olive nere)
- Vino bianco: due tazzine
- Olio extravergine di oliva
- Capperi sotto sale a piacere
- Timo fresco q.b.
- Origano fresco q.b.
- Sale q.b.
Iniziamo la preparazione del pesce spada alla siciliana quindi per prima cosa prendete il trancio di pesce spada e sciacquatelo con abbondante acqua corrente fredda, poi asciugate con la carta assorbente da cucina. A questo punto prendete i pomodorini e, dopo averli lavati, tagliateli a pezzetti quindi tagliate anche il prezzemolo e l’aglio (oppure la cipolla).
Quindi continuate la preparazione del pesce spada alla siciliana, prendete un tegame abbastanza capiente aggiungete l’olio extravergine di oliva, la cipolla (o l’aglio) e il pomodoro, lasciate cuocere per qualche minuto poi aggiungete anche le olive nere. Quando il sugo sarà pronto, fate spazio nel tegame e aggiungete il pesce spada, quindi lasciate cuocere poi sfumate con del vino bianco secco e lasciate che l’eccesso di alcool evapori a fiamma alta.
Quando l’alcool si sarà asciugato e il pesce spada alla siciliana sarà cotto, servite in tavola questa deliziosa ricetta e vedrete che sarà un successone. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta