Pesce spada alla siciliana

Se cercate una ricetta deliziosa per il pesce spada non potete che provare questa del pesce spada alla siciliana, con un’unica variante. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti 

  1. Pesce spada: 4 tranci
  2. Pomodori pachino o datterini: 15-20
  3. Cipolle di Tropea: 2 piccole (io preferisco l’aglio – 3 spicchi)
  4. Olive nere o verdi: 25-30 (io preferisco le olive nere)
  5. Vino bianco: due tazzine
  6. Olio extravergine di oliva
  7. Capperi sotto sale a piacere
  8. Timo fresco q.b.
  9. Origano fresco q.b.
  10. Sale q.b.

Iniziamo la preparazione del pesce spada alla siciliana quindi per prima cosa prendete il trancio di pesce spada e sciacquatelo con abbondante acqua corrente fredda, poi asciugate con la carta assorbente da cucina. A questo punto prendete i pomodorini e, dopo averli lavati, tagliateli a pezzetti quindi tagliate anche il prezzemolo e l’aglio (oppure la cipolla). 

Quindi continuate la preparazione del pesce spada alla siciliana, prendete un tegame abbastanza capiente aggiungete l’olio extravergine di oliva, la cipolla (o l’aglio) e il pomodoro, lasciate cuocere per qualche minuto poi aggiungete anche le olive nere. Quando il sugo sarà pronto, fate spazio nel tegame e aggiungete il pesce spada, quindi lasciate cuocere poi sfumate con del vino bianco secco e lasciate che l’eccesso di alcool evapori a fiamma alta. 

Quando l’alcool si sarà asciugato e il pesce spada alla siciliana sarà cotto, servite in tavola questa deliziosa ricetta e vedrete che sarà un successone. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta