Se cercate una ricetta facile e veloce da preparare per queste giornate di vacanze non potete che provare questa ricetta per una deliziosa frittura di pesce. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- Gamberi
- Calamari
- Totani
- Farina 00
- Olio
Iniziamo la preparazione della frittura di pesce quindi per prima cosa pulite il pesce e sciacquatelo sotto l’acqua corrente fredda, poi con l’aiuto delle forbici tagliate i calamari e i totani a forma di anellini, quindi metteteli in un contenitore con un panno di carta assorbente e asciugate l’eccesso di acqua. Se utilizzate il pesce congelato potete saltare tutti questi passaggi.
Continuate la preparazione della frittura di pesce quindi procediamo con l’impanatura del pesce: prendete la semola di mais e la farina 00 e utilizzate un sacchetto da cucina, di quelli per congelare gli alimenti, quindi mettete la farina e il pesce e infarinate mescolando con attenzione. Poi con l’aiuto di uno scolapasta eliminate l’eccesso di farina. Quando l’olio di girasole sarà arrivato a temperatura mettete i calamari e iniziate la frittura di pesce.
Dopo circa 5-6 minuti girate i calamari e poi quando saranno pronti rimuoveteli con una schiumarola e metteteli sempre con della carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio della frittura. A questo punto aggiungete anche i gamberi in padella, senza infarinarli, e nel frattempo preparate il limone per la frittura di pesce. Quando i gamberi saranno pronti, metteteli sempre con della carta assorbente e poi servite in tavola questa deliziosa ricetta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta