Frittura di pesce

Se cercate una ricetta facile e veloce da preparare per queste giornate di vacanze non potete che provare questa ricetta per una deliziosa frittura di pesce. Vediamo insieme la preparazione 

Ingredienti 

Iniziamo la preparazione della frittura di pesce quindi per prima cosa pulite il pesce e sciacquatelo sotto l’acqua corrente fredda, poi con l’aiuto delle forbici tagliate i calamari e i totani a forma di anellini, quindi metteteli in un contenitore con un panno di carta assorbente e asciugate l’eccesso di acqua. Se utilizzate il pesce congelato potete saltare tutti questi passaggi. 

Continuate la preparazione della frittura di pesce quindi procediamo con l’impanatura del pesce: prendete la semola di mais e la farina 00 e utilizzate un sacchetto da cucina, di quelli per congelare gli alimenti, quindi mettete la farina e il pesce e infarinate mescolando con attenzione. Poi con l’aiuto di uno scolapasta eliminate l’eccesso di farina. Quando l’olio di girasole sarà arrivato a temperatura mettete i calamari e iniziate la frittura di pesce. 

Dopo circa 5-6 minuti girate i calamari e poi quando saranno pronti rimuoveteli con una schiumarola e metteteli sempre con della carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio della frittura. A questo punto aggiungete anche i gamberi in padella, senza infarinarli, e nel frattempo preparate il limone per la frittura di pesce. Quando i gamberi saranno pronti, metteteli sempre con della carta assorbente e poi servite in tavola questa deliziosa ricetta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta