Se cercate una ricetta originale, facile e veloce da preparare dovete assolutamente provare questa pasta con crema di broccoli e peperoni croccanti. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 500 g di broccoli (puliti)
- 1 peperone grande giallo o rosso
- 1 spicchio d’aglio
- 5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale fino q.b.
Iniziamo la preparazione della pasta con crema di broccoli e peperoni croccanti quindi per prima cosa portate sul fuoco una pentola piena d’acqua, coprite con il coperchio ed attendete che l’acqua arrivi ad ebollizione. Nel frattempo pulite il broccolo, quindi togliete il gambo, staccate le cime e sciacquate sotto l’acqua corrente fredda.
Continuate la preparazione della pasta con crema di broccoli e peperoni croccanti perciò a questo punto pulite uno spicchio d’aglio, il peperone togliendo dall’interno la parte bianca ed i semi, poi sciacquatelo, asciugate e tagliate a pezzetti. Prendete una padella abbastanza capiente aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, i peperoni e lasciate cuocere finchè saranno belli dorati. Quando i peperoni saranno dorati, toglieteli e metteteli in una ciotolina, poi riaccendete la fiamma, togliete lo spicchio d’aglio e mettete a cuocere i broccoli nello stesso olio dei peperoni.
Continuate la preparazione della pasta con crema di broccoli e peperoni croccanti quindi quando l’acqua per la pasta sarà arrivata ad ebollizione aggiungete il sale, e la pasta. Nel frattempo in padella insieme al broccolo aggiungete un mestolo di acqua bollente e lasciate cuocere. Quando i broccoletti saranno cotti, trasferiteli nel bicchiere del minipimer, aggiungete anche una cucchiaiata di peperoni, frullate tutto e poi trasferite la crema ottenuta in padella, lasciate a fiamma spenta ed attendete che la pasta finisca di cuocere. Quando la pasta sarà al dente scolate e trasferite in padella con la crema quindi accendete la fiamma e mescolate bene per amalgamare il tutto, poi servite nei piatti aggiungendo anche i peperoni croccanti. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta