Straccetti di vitello con funghi

Pubblicato il 8 Gennaio 2021 alle 10:17 Autore: Claudia Mustillo

Se cercate una ricetta facile e veloce da preparare però veramente ricca di gusto e deliziosa provate questa per la preparazione degli straccetti di vitello con funghi. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti 

  • Straccetti di vitello
  • Funghi
  • Cipolla
  • Aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b. 
  • Sale q.b

Iniziamo la preparazione degli straccetti di vitello con i funghi quindi per prima cosa prendete la carne e battetela con il batticarne, poi tagliatela a pezzi e infarinate. Quindi prendete una padella aggiungete cipolla ed aglio e lasciate soffriggere per qualche minuto con un filo di olio extravergine di oliva, poi aggiungete anche gli straccetti. 

Quindi continuate la preparazione degli straccetti di vitello con i funghi: fate cuocere un paio di minuti, girateli e fate cuocere altri 2 minuti. Passati 4-5 minuti, mettete gli straccetti in un piatto e nella stessa padella mettete dell’olio extravergine di oliva e mettete subito i funghi porcini o misti (freschi o surgelati) dopo poco aggiungete anche dell’acqua o del brodo vegetale. 

A questo punto continuate la preparazione degli straccetti di vitello con i funghi quindi aggiungete in padella, insieme ai funghi, anche gli straccetti e lasciate cuocere per una decina di minuti. Se la carne si dovesse asciugare troppo aggiungete dei mestoli di brodo vegetale o di acqua. Poi quando la ricetta sarà pronta, aggiungete del prezzemolo fresco tritato e servite nei piatti.

Potete accompagnare questa ricetta con un contorno di patate o, perchè no, con un delizioso purè di patate fatto in casa. Vedrete che questa ricetta di straccetti di vitello con i funghi sarà perfetta, anche per i più piccoli, perchè ha un gusto delicato e semplice però allo stesso tempo è molto gustosa e invitante. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →