Se cercate una ricetta originale, semplice e molto rapida da preparare non potete che provare questo riso e lenticchie. Un piatto veramente delizioso, vediamo insieme la preparazione.
Ingredienti
- 310 g di riso
- 150 g di lenticchie secche
- 1-2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 gambo di sedano
- 1 patata molto piccola
- 1 carota
- 1 pezzetto di cipolla
- 1 spicchietto d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3-4 cucchiai di olio evo
- Sale fino q.b.
Iniziamo la preparazione del riso e lenticchie quindi per prima cosa mettete le lenticchie secche in abbondante acqua fredda almeno un paio di ore prima di iniziare la preparazione della ricetta, poi scolatele e sciacquate sotto l’acqua corrente fredda e, infine, fatele sgocciolare in uno scolapasta.
Nel frattempo continuate la preparazione del riso e lenticchie, quindi, portate sul fuoco un pentolino pieno d’acqua, salate ed attendete che arrivi ad ebollizione. Ora tagliate finemente la cipolla, pulite uno spicchietto d’aglio, tagliate la carota, il sedano, una patata piccola, il prezzemolo e poi frullate tutto.
A questo punto continuate la preparazione del riso e lenticchie quindi prendete una padella o un tegame abbastanza capiente e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, mettete le verdure tritate e fatele rosolare a fiamma molto dolce per 5-6 minuti. Passati 5-6 minuti, aggiungete la salsa di pomodoro, mescolate e poi mettete le lenticchie, mescolate e aggiungete una buona parte di acqua bollente e fate cuocere per 30 minuti le lenticchie.
Dopo 30 minuti mettete il riso, per il riso e lenticchie, e fatelo cuocere per i 13-15 minuti necessari aggiungendo mano a mano l’acqua bollente. Quando il riso sarà al dente, spegnete e fate riposare per 2 minuti, poi mescolate e servite il piatto in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.