Riso spinaci e patate

Pubblicato il 13 Gennaio 2021 alle 10:12 Autore: Claudia Mustillo

Il riso con spinaci e patate è un’ottima ricetta, gustosa e semplice da preparare anche per i vostri bambini quando non vogliono mangiare la verdura. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti 

  • 320 g di riso
  • 150 g di spinaci surgelati (o 100 g di spinaci freschi)
  • 300 g di patate
  • 1 dado vegetale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1 noce di burro (facoltativa)
  • 30 g di parmigiano grattugiato (facoltativo)

Iniziamo la preparazione del riso spinaci e patate quindi per prima cosa sbucciate le patate, poi lavatele e tagliatele a pezzetti piccoli. Tagliate finemente anche un pezzetto di cipolla e infine spostatevi sui fornelli. In un tegame mettete un filo di olio extravergine di oliva, quindi mettete a rosolare la cipolla, poi aggiungete le patate, mescolate, aggiungete l’acqua fino a coprire di poco le patate e fate cuocere per 20 minuti.

Continuate la preparazione del riso spinaci e patate quindi passati 20 minuti portate sul fuoco un pentolino con dell’acqua, portate ad ebollizione e fate sciogliere un dado vegetale all’interno. Mettete gli spinaci e schiacciate patate e spinaci con uno schiacciapatate o con una forchetta, poi aggiungete il riso, mescolate ed aggiungete piano piano il brodo vegetale durante la cottura quando il riso spinaci e patate si asciuga troppo. Quando il riso sarà al dente spegnete la fiamma e servite oppure mantecate aggiungendo qualche pezzetto di burro e qualche cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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