Il riso con spinaci e patate è un’ottima ricetta, gustosa e semplice da preparare anche per i vostri bambini quando non vogliono mangiare la verdura. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 320 g di riso
- 150 g di spinaci surgelati (o 100 g di spinaci freschi)
- 300 g di patate
- 1 dado vegetale
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 pezzetto di cipolla
- 1 noce di burro (facoltativa)
- 30 g di parmigiano grattugiato (facoltativo)
Iniziamo la preparazione del riso spinaci e patate quindi per prima cosa sbucciate le patate, poi lavatele e tagliatele a pezzetti piccoli. Tagliate finemente anche un pezzetto di cipolla e infine spostatevi sui fornelli. In un tegame mettete un filo di olio extravergine di oliva, quindi mettete a rosolare la cipolla, poi aggiungete le patate, mescolate, aggiungete l’acqua fino a coprire di poco le patate e fate cuocere per 20 minuti.
Continuate la preparazione del riso spinaci e patate quindi passati 20 minuti portate sul fuoco un pentolino con dell’acqua, portate ad ebollizione e fate sciogliere un dado vegetale all’interno. Mettete gli spinaci e schiacciate patate e spinaci con uno schiacciapatate o con una forchetta, poi aggiungete il riso, mescolate ed aggiungete piano piano il brodo vegetale durante la cottura quando il riso spinaci e patate si asciuga troppo. Quando il riso sarà al dente spegnete la fiamma e servite oppure mantecate aggiungendo qualche pezzetto di burro e qualche cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta