Pasta con crema di peperoni pancetta e provolone

Pubblicato il 14 Gennaio 2021 alle 11:01 Autore: Claudia Mustillo

La pasta con crema di peperoni pancetta e provolone è un ottimo primo piatto, gustoso e facile da preparare. Un primo comodo per tutti i giorni, ma anche per occasioni speciali in compagnia di amici o parenti. Vediamo insieme la preparazione 

Ingredienti 

  • 320 g di pasta
  • 1 peperone giallo grande
  • 1 patata piccola
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 100 g di provolone o formaggio a piacere
  • 150 g di pancetta affumicata a cubetti
  • Sale fino q.b.
  • 3-4 cucchiai di olio evo

Iniziamo la preparazione della pasta con crema di peperoni pancetta e provolone quindi per prima cosa pulite il peperone, togliete la parte superiore, i semi dall’interno e la parte bianca, poi tagliatelo grossolanamente. A questo punto lavate e poi sbucciate una patata, tagliatela grossolanamente e sciacquatela sotto acqua corrente fredda; infine pulite e tagliate anche una cipolla 

Continuate la preparazione della pasta con crema di peperoni pancetta e provolone quindi 

prendete una padella abbastanza capiente e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, poi aggiungete le verdure appena tagliate, mettete 1 bicchiere d’acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti. Nel frattempo prendete una padella piccola e aggiungete la pancetta affumicata quindi lasciate abbrustolire per qualche minuti. Grattugiate anche il provolone, o comunque del formaggio e tenetelo da parte. 

A questo punto portate sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andrete a cuocere la pasta con crema di peperoni pancetta e provolone non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione, quindi nel frattempo prendete i peperoni e metteteli nel bicchiere del minipimer per frullarli, salate la crema di peperoni e poi quando l’acqua per la pasta sarà arrivata a temperatura aggiungete il sale e la pasta. Quando la pasta sarà al dente, scolatela e mettetela in padella unendola alla crema di peperoni, mescolate poi aggiungete il formaggio e infine servite in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →