Fagottini di pollo con patate prosciutto e formaggio
I fagottini di pollo sono una ricetta comoda e sfiziosa da preparare per tutti i giorni o per occasioni speciali con amici e parenti. Un secondo veramente delizioso soprattutto per i più piccoli. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 8 fettine di petto di pollo
- 1 patata grande
- Formaggio a pasta morbida q.b.
- Prosciutto cotto o pancetta a fette
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Sale fino q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
- 4-5 cucchiai di olio evo
Iniziamo la preparazione dei fagottini di pollo con patate prosciutto e formaggio quindi per prima cosa mettete a cuocere una patata grande in acqua salata per 25 minuti.
Intanto prendete le fettine di petto di pollo e un tagliere, quindi battete le fettine su entrambi i lati con il batticarne e mettetele da parte.
Continuate la preparazione dei fagottini di pollo con patate prosciutto e formaggio quindi tagliate il formaggio a pasta morbida che preferite e quando la patata sarà cotta, tagliatela a fettine spesse circa 1 centimetro.
A questo punto iniziamo la preparazione dei fagottini di pollo: chiudete il pezzetto di formaggio nella pancetta o nel prosciutto, poi mettetelo sul lato della fettina di petto di pollo, coprite con un pezzo della fettina, poi mettete una fettina di patata, coprite ancora con la carne e fissate con due stecchini. Una volta che avrete finito di preparare tutti i fagottini di pollo, prendete una padella abbastanza capiente, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e lasciate che si scaldi, poi aggiungete i fagottini e lasciate cuocere per circa 5-6 minuti coprendo con il coperchio a fiamma vivace. A questo punto, togliete il coperchio e sfumate con il vino bianco, fate evaporare e poi una volta evaporato tutto il vino, mettete un po’ di acqua calda e coprite nuovamente con il coperchio, quindi lasciate cuocere per 8-10 minuti a fiamma vivace. Passati dieci minuti togliete il coperchio dai fagottini di pollo e, se necessario, fate asciugare il sughetto per qualche altro minuto senza coprite, poi spegnete e servite subito in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta