Fagottini di pollo con patate prosciutto e formaggio

I fagottini di pollo sono una ricetta comoda e sfiziosa da preparare per tutti i giorni o per occasioni speciali con amici e parenti. Un secondo veramente delizioso soprattutto per i più piccoli. Vediamo insieme la preparazione 

Ingredienti 

Iniziamo la preparazione dei fagottini di pollo con patate prosciutto e formaggio quindi per prima cosa mettete a cuocere una patata grande in acqua salata per 25 minuti. 

Intanto prendete le fettine di petto di pollo e un tagliere, quindi battete le fettine su entrambi i lati con il batticarne e mettetele da parte. 

Continuate la preparazione dei  fagottini di pollo con patate prosciutto e formaggio  quindi tagliate il formaggio a pasta morbida che preferite e quando la patata sarà cotta, tagliatela a fettine spesse circa 1 centimetro.

A questo punto iniziamo la preparazione dei fagottini di pollo:  chiudete il pezzetto di formaggio nella pancetta o nel prosciutto, poi mettetelo sul lato della fettina di petto di pollo, coprite con un pezzo della fettina, poi mettete una fettina di patata, coprite ancora con la carne e fissate con due stecchini. Una volta che avrete finito di preparare tutti i fagottini di pollo, prendete una padella abbastanza capiente, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e lasciate che si scaldi, poi aggiungete i fagottini e lasciate cuocere per circa 5-6 minuti coprendo con il coperchio a fiamma vivace. A questo punto, togliete il coperchio e sfumate con il vino bianco, fate evaporare e poi una volta evaporato tutto il vino, mettete un po’ di acqua calda e coprite nuovamente con il coperchio, quindi lasciate cuocere per 8-10 minuti a fiamma vivace. Passati dieci minuti togliete il coperchio dai fagottini di pollo e, se necessario, fate asciugare il sughetto per qualche altro minuto senza coprite, poi spegnete e servite subito in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta