Le linguine profumate sono un primo piatto originale, semplice e molto rapido da preparare. Un’alternativa alla pasta al burro o all’olio veramente sfiziosa. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 360 g di linguine
- 2 acciughe sott’olio
- 3 cucchiai di olio evo
- 70 g di burro
- 30 g Pecorino
- 40 g Parmigiano
- 2 acciughe sott’olio
- Buccia di limone
- Sale fino q.b.
Iniziamo la preparazione delle linguine profumate quindi per prima cosa portate sul fuoco una pentola piena d’acqua, dove andrete a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Nel frattempo in una padella capiente mettete il burro e l’olio e fate sciogliere a fiamma dolce il burro. Quando il burro si sarà sciolto aggiungete le acciughe sott’olio e piano piano fatele sciogliere.
Continuate la preparazione delle linguine profumate quindi quando l’acqua sarà arrivata a temperatura aggiungete il sale e la pasta, intanto grattugiate la buccia di limone in padella, versate un mestolo di acqua di cottura e continuate a far cuocere.
Quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura, indicata sulla confezione della pasta, trasferite la pasta in padella, aggiungete un po’ di ‘acqua di cottura e mescolate frequentemente in modo da far rilasciare l’amido fate finire di cuocere ed insaporire. Poi servite in tavola questa deliziosa ricetta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.