La pasta con olive pancetta e pomodorini è un primo piatto veramente semplice e veloce da preparare, una pasta originale e dal sapore semplice e gustoso. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 120 g di pancetta affumicata a cubetti
- 20 olive Spagnole o di Gaeta
- 400 g di pomodorini in scatola
- 1 tazzina di vino bianco
- 1 pezzetto di cipolla
- Sale fino q.b.
- 3-4 cucchiai di olio evo
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
Iniziamo la preparazione della pasta con olive pancetta e pomodorini, la ricetta è molto veloce per cui per prima cosa portate sul fuoco una pentola piena d’acqua, coprite con il coperchio ed attendete che l’acqua arrivi ad ebollizione. Nel frattempo mettete di olio extravergine di oliva in padella, quindi aggiungete anche la pancetta affumicata a cubetti e fatela abbrustolire. Quando la pancetta sarà a buon punto, mettete la cipolla, fate cuocere per un minuto a fiamma alta, poi sfumate con il vino bianco e fate evaporare velocemente. Dopo un paio di minuti il vino sarà evaporato per cui abbassate la fiamma, aggiungete le olive tagliate a pezzetti mescolate, poi mettete i pomodorini con la loro salsa, coprite con il coperchio e fate cuocere per 15 minuti a fiamma dolce.
Continuate la preparazione della pasta con olive pancetta e pomodorini quindi dopo qualche minuto se l’acqua è arrivata a temperatura aggiungete il sale, poi mettete la pasta e fatela cuocere qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione. Poi trasferitela in padella, aggiungete il parmigiano, mescolate e servite direttamente in tavola. Buona appetito, ci vediamo alla prossima ricetta