Gnocchi al forno
Iniziamo la settimana con la grinta giusta: gnocchi al forno. Questa ricetta, per un primo delizioso e sfizioso, è veramente facile da preparare, comoda per ogni occasione e anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 1 kg di gnocchi di patate
- 300 g di mozzarella o fior di latte
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 spicchietto d’aglio
- 1 pezzettino di cipolla
- 2-3 cucchiai di olio evo
- Sale q.b.
Iniziamo la preparazione degli gnocchi al forno quindi per prima cosa portate sul fuoco una pentola piena d’acqua, coprite con il coperchio ed attendete che l’acqua arrivi ad ebollizione. Nel frattempo tagliate finemente la cipolla, pulite uno spicchio d’aglio e in un tegame mettete un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete l’aglio e la cipolla e fate dorare leggermente. Quando aglio e cipolla saranno leggermente dorati, aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale, rimuovete lo spicchio d’aglio e lasciate cuocere per 15 minuti.
Continuate la preparazione degli gnocchi al forno quindi tagliate la mozzarella o il fior di latte e mettete a scolare in uno scolapasta. Se l’acqua è arrivata a temperatura, aggiungete il sale e gli gnocchi e lasciate cuocere. Scolate gli gnocchi quando sarà passato metà del tempo di cottura indicato sulla confezione, poi uniteli alla salsa di pomodoro, mescolate bene e trasferite tutto in una teglia da forno.
A questo punto mancano davvero pochi passaggi per gli gnocchi al forno: aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, mescolate bene, mettete la mozzarella e mescolate, poi mettete qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato sopra, mettete un filo d’olio e mettete a cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti, poi 2-3 minuti sotto al grill, spegnete e servite subito questi deliziosi gnocchi al forno in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta