Se cercate una ricetta facile e veloce da preparare però veramente sfiziosa non potete che provare questo riso e fagioli. Un piatto unico veramente comodo in ogni occasione, vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 320 g di riso
- 240 g di fagioli precotti (peso sgocciolati)
- 1 dado vegetale
- 1 spicchietto d’aglio
- 1 costa di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 pomodorini (o 1 cucchiaio di salsa)
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
- 4-5 cucchiai di olio evo
Iniziamo la preparazione del riso e fagioli quindi per prima cosa portate sul fuoco una pentola piena d’acqua, aggiungete il dado vegetale ed attendete che l’acqua arrivi ad ebollizione e che il dado si sciolga. Nel frattempo tagliate il sedano, il prezzemolo, i pomodorini e poi in un tegame mettete un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio e fatelo dorare leggermente per qualche minuto.
Dopo un paio di minuti, continuate la preparazione del riso e fagioli, quindi aggiungete il prezzemolo tritato, il sedano e i pomodorini o la salsa di pomodoro, a questo punto rimuovete l’aglio e fate cuocere per un paio di minuti. Passato qualche minuto, mettete i fagioli precotti con la loro acqua, mescolate e fate cuocere per 5 minuti. Dopo 5 minuti, aggiungete il riso, mescolate e poi aggiungete man mano qualche mestolo di brodo vegetale bollente e fate cuocere.
Continuate la preparazione del riso e fagioli quindi aggiungete poco brodo alla volta e solo all’occorrenza. Quando il riso sarà al dente, spegnete la fiamma, aggiungete un po’ di prezzemolo fresco, un po’ di pepe nero macinato ed assaggiate per regolare eventualmente di sale. Mescolate ancora, poi servite e mangiate subito questo buonissimo riso con i fagioli. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta