Sformato di riso

Se cercate una ricetta facile e veloce da preparare, ma veramente deliziosa non potete che provare questo sformato di riso, vediamo insieme la preparazione. 

Ingredienti

Iniziamo la preparazione dello sformato di riso quindi per prima cosa portate sul fuoco una pentola piena d’acqua ed attendete che l’acqua arrivi ad ebollizione. Nel frattempo mettete un filo di olio extravergine di oliva in padella, aggiungete uno spicchietto di aglio e fatelo dorare a fiamma dolce per un paio di minuti. Quando l’aglio sarà dorato toglietelo e aggiungete la salsa di pomodoro ed i piselli, quindi regolate di sale e fate cuocere senza coprire per circa 20 minuti a fiamma media.

A questo punto continuate la preparazione dello sformato di riso quindi procedete con la preparazione  delle uova sode: portate un pentolino pieno d’acqua sul fuoco, mettete le uova, aggiungete un cucchiaio di aceto e dal momento in cui inizia a bollire lasciate cuocere per circa  7-8 minuti. Quando l’acqua nella pentola sarà arrivata a temperatura aggiungete  il riso, dello sformato di riso, e nel frattempo tagliate a cubetti la scamorza. Circa 3 minuti prima della fine della cottura del riso rispetto al tempo indicato sulla confezione, scolatelo e fatelo sgocciolare bene in uno scolapasta.

Quando le uova sode saranno pronte lasciate che si raffreddino e poi  tagliatele a pezzi. A questo punto terminate la preparazione dello sformato di riso quindi prendete una teglia, mettete sul fondo un mestolo di salsa di pomodoro e piselli, aggiungete il riso, mettete le uova e la salsa restante, mescolate bene, poi aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, mescolate, mettete la scamorza a pezzetti, mescolate ancora e poi sopra aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato. Fatto tutto, mettete in forno e fate cuocere per 25 minuti a 180°C in modalità statica. Togliete dal forno e servite subito questo meraviglioso sformato di riso. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta