Pasta cavoletti di bruxelles e pancetta
La pasta cavoletti di bruxelles e pancetta è una ricetta originale, semplice e veramente facile da preparare. Un piatto comodo per ogni occasione, anche un pranzo o una cena durante la settimana. Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 360 g di pasta
- 300 g di cavoletti di Bruxelless
- 100 g di pomodorini
- 200 g di pancetta affumicata
- 1/2 cipolla
- Sale fino q.b.
- 4-5 cucchiai di olio evo
Iniziamo la preparazione della pasta con cavoletti di bruxelles e pancetta quindi per prima cosa pulite e tagliate i cavoletti, poi tagliate a pezzi anche la pancetta e la cipolla. Continuate la preparazione prendendo una padella, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva e mettendo la pancetta.
Lasciate rosolare la pancetta per qualche minuto e poi, verso metà cottura, aggiungete anche la cipolla. Quindi continuate la preparazione della pasta cavoletti di bruxelles e pancetta, aggiungendo anche i pomodorini, dopo averli lavati e tagliati, in padella. Lasciate cuocere e quando il condimento si sarà amalgamato aggiungete i cavoletti di bruxelles. Quindi coprite e lasciate cuocere, mescolando spesso, per circa 15 minuti.
Nel frattempo portate sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andrete a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Quando l’acqua sarà arrivata a temperatura aggiungete la pasta e lasciate cuocere qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, poi scolate direttamente in padella e ripassate insieme al condimento, così da farla insaporire. Servite in tavola questa deliziosa ricetta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta