Lasagna alla zucca
L’inverno è certamente il periodo migliore per cucinare la zucca. Questa ricetta per la lasagna alla zucca ha una preparazione veramente facile e veloce, ma il risultato è davvero delizioso. Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 450 g di Sfoglia
- 800 g di Zucca
- 500 ml Besciamella
- ½ bicchiere di vino bianco
- 500 g Salsiccia piccante
- 100 g parmigiano
- 500 g Mozzarella
- 3 cucchiai di Olio evo
- 1 pezzetto di Cipolla
- Sale fino q.b.
Iniziamo la preparazione della lasagna alla zucca quindi per prima cosa mettete un filo di olio extravergine di oliva in padella, poi aggiungete la cipolla tagliata finemente e fare rosolare per qualche minuto. Quando la cipolla sarà leggermente dorata, mettete la zucca sbucciata, pulita, lavata e tagliata a pezzetti e mescolate. Lasciate cuocere a fiamma alta, quindi aggiungere peperoncino, sale e sfumate con il vino bianco. Poi quando il vino sarà completamente evaporato coprite e lasciate cuocere ancora cinque minuti.
Quando la zucca sarà pronta, schiacciate con la forchetta e poi frullatene una metà, aggiungendo un bicchiere di acqua per renderla più liquida. A questo punto iniziate con la preparazione della lasagna alla zucca: mettete sul fondo della teglia qualche cucchiaio di crema di zucca, poi mettete la sfoglia secca – se lo gradite potete sbollentarla prima di metterla– e preparate ogni strato mettendo quello che preferite tra salsiccia sbriciolata, parmigiano, besciamella e mozzarella tritata
Una volta terminati gli strati e gli ingredienti per la lasagna alla zucca aggiungete la besciamella, la zucca schiacciata e tanto parmigiano, mettete in forno e fate cuocere per 45 minuti a 180°C
Dopo 45 minuti, togliete dal forno la lasagna alla zucca fate raffreddare per almeno 30 minuti e poi servite in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta