Pasta e patate con pancetta croccante
Se cercate una ricetta facile e veloce, ma veramente deliziosa dovete assolutamente provare questa pasta e patate con pancetta croccante. Un primo piatto unico e speciale, vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 420 g di patate
- 200 g di pancetta affumicata a cubetti
- 1 carota piccola
- 1 gambo di sedano
- 1 pezzetto di cipolla
- Sale fino q.b.
- Pepe nero macinato (facoltativo)
- 2-3 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 noce di burro
Iniziamo la preparazione della pasta e patate con pancetta croccante quindi per prima cosa mettete un filo di olio extravergine di oliva in un tegame, poi mettete la pancetta affumicata e fatela rosolare a fiamma vivace mescolando velocemente. Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele grossolanamente e sciacquate bene sotto l’acqua corrente fredda. Lavate, sbucciate e tagliate anche una carota piccola, il sedano e della cipolla.
Continuate la preparazione della pasta con patate e pancetta croccante quindi quando la pancetta sarà abbrustolita, toglietela con una schiumarola in modo tale da lasciare nel tegame l’olio ed il grasso rilasciato e tenetela da parte. Ora mettete le verdure appena tagliate (senza le patate) e fate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete le patate, mescolate bene e dopo qualche minuto aggiungete l’acqua (per le dosi indicate sopra, aggiungete almeno 1,5 lt di acqua), poi mettete un paio di cucchiai di salsa di pomodoro e regolate di sale.
Quindi continuate la preparazione della pasta con patate e pancetta e alzate la fiamma al massimo e fate cuocere per 30-35 minuti. Passati 30-35 minuti, frullate e verdure con il minipimer direttamente nel tegame , poi mettete da parte un paio di mestoli di brodo/crema e mettete a cuocere la pasta. Quando mancheranno pochi minuti rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta, spegnete la fiamma e mantecate con una noce di burro, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, mescolate bene e poi aggiungete la pancetta croccante.
Servite in tavola questo piatto delizioso, buon appetito. Ci vediamo alla prossima ricetta