Mini polpettone
Se cercate una ricetta originale, ma facile e veloce da preparare questa per il mini polpettone è perfetta per voi. Una ricetta veramente comoda per ogni occasione, anche un pranzo all’ultimo minuto. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 180 g di macinato di suino
- 180 g di macinato di bovino
- 100 g di pane raffermo
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di vino rosso
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 500 ml di salsa di pomodoro
- 70 g di scamorza o formaggio morbido
- 1 spicchietto d’aglio
- Olio per friggere
- Sale fino q.b.
- 3 cucchiai di pangrattato
Iniziamo la preparazione del mini polpettone quindi per prima cosa prendete una ciotola dove andrete a spezzettare il pane raffermo, poi aggiungete un bicchiere d’acqua ed un cucchiaio di vino rosso e lasciate per qualche minuto. Passati dieci minuti scolate l’acqua, strizzate il pane e mettetelo in una ciotola capiente. A questo punto unite al pane il macinato di suino e di bovino, poi rompete un uovo, aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e amalgamate il tutto per creare l’impasto del mini polpettone.
Continuate la preparazione del mini polpettone quindi tagliate a strisce spesse e lunghe 4-5 cm la scamorza e tenetela da parte; staccate un pezzo di composto, appiattitelo con le mani, mettete la scamorza, aggiungete dell’altro composto del mini polpettone e modellate fino ad avere un mini polpettone grosso più o meno quanto 2 polpette. Poi passate nel pangrattato e tenete da parte.
In una padella mettete un filo di olio evo, aggiungete uno spicchietto d’aglio e fatelo dorare, poi toglietelo, mettete la salsa di pomodoro e salate leggermente. Messa la salsa, fatela cuocere per 20 minuti a fiamma dolce senza coprire. In un’altra padella mettete un paio di dita di olio per friggere, fatelo scaldare bene e quando sarà bollente friggete i mini polpettoni. Quando i mini polpettoni saranno belli dorati, trasferiteli in padella con la salsa di pomodoro, mettete la fiamma al minimo e fate cuocere i polpettoni in poca salsa per una ventina di minuti girandoli su entrambi i lati.
Dopo 20 minuti spegnete la fiamma e servite in tavola questa deliziosa ricetta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta