Mini polpettone

Se cercate una ricetta originale, ma facile e veloce da preparare questa per il mini polpettone è perfetta per voi. Una ricetta veramente comoda per ogni occasione, anche un pranzo all’ultimo minuto. Vediamo insieme la preparazione 

Ingredienti 

Iniziamo la preparazione del mini polpettone quindi per prima cosa prendete una ciotola  dove andrete a  spezzettare il pane raffermo, poi  aggiungete un bicchiere d’acqua ed un cucchiaio di vino rosso e lasciate per qualche minuto. Passati dieci minuti scolate l’acqua, strizzate il pane e mettetelo in una ciotola capiente. A questo punto unite al pane il macinato di suino e di bovino, poi rompete un uovo, aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e amalgamate il tutto per creare l’impasto del mini polpettone.

Continuate la preparazione del mini polpettone quindi tagliate a strisce spesse e lunghe 4-5 cm la scamorza e tenetela da parte; staccate un pezzo di composto, appiattitelo con le mani, mettete la scamorza, aggiungete dell’altro composto del mini polpettone e modellate fino ad avere un mini polpettone grosso più o meno quanto 2 polpette. Poi passate nel pangrattato e tenete da parte.

 In una padella mettete un filo di olio evo, aggiungete uno spicchietto d’aglio e fatelo dorare, poi toglietelo, mettete la salsa di pomodoro e salate leggermente. Messa la salsa, fatela cuocere per 20 minuti a fiamma dolce senza coprire. In un’altra padella mettete un paio di dita di olio per friggere, fatelo scaldare bene e quando sarà bollente friggete i mini polpettoni. Quando i mini polpettoni saranno belli dorati, trasferiteli in padella con la salsa di pomodoro, mettete la fiamma al minimo e fate cuocere i polpettoni in poca salsa per una ventina di minuti girandoli su entrambi i lati.

 Dopo 20 minuti spegnete la fiamma e servite in tavola questa deliziosa ricetta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta