Spezzatino di vitello in bianco

Pubblicato il 22 Febbraio 2021 alle 18:31 Autore: Claudia Mustillo

Lo spezzatino di vitello in bianco è una ricetta sempre comoda e semplice da preparare. Potete utilizzarla per lasciare qualcosa di pronto per la settimana o per occasioni speciali con amici e parenti. Vediamo insieme la preparazione 

Ingredienti: 

  • Ingredienti: 
  • 700 g di spezzatino di manzo o vitello
  • 300 g di patate
  • 200 g di piselli
  • 5-6 cucchiai di farina 0 o 00
  • 1 pezzo di cipolla
  • 4-5 cucchiai di olio evo
  • 1 dado vegetale (o fate il brodo)
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero macinato

Iniziamo la preparazione dello spezzatino in bianco quindi per prima cosa fate un brodo vegetale con carote, patate, zucchine, cipolle e sedano oppure mettete dell’acqua in un pentolino, aggiungete un dado vegetale e portate ad ebollizione. Intanto tagliate la cipolla finemente, mettete l’olio extravergine di oliva  in un tegame o in una padella, quindi aggiungete la cipolla ed iniziate a far cuocere a fiamma bassa.

 Nel frattempo infarinate i pezzetti di carne, per lo spezzatino di vitello in bianco, e man mano che lo fate metteteli in padella. Una volta messi a cuocere tutti i pezzetti di carne, girateli su tutti i lati e fateli cuocere circa per 5-6 minuti. Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti di grandezza media, sciacquate sotto acqua corrente fredda e quando la carne sarà cotta su tutti i lati, alzate la fiamma al massimo e sfumate con il vino bianco, lasciate a fiamma alta e fate evaporare.

 Quando il vino sarà evaporato mettete le patate ed i piselli,insieme allo spezzatino di vitello in bianco, quindi mescolate bene, regolate di sale e se lo gradite aggiungete anche il pepe nero.A questo punto della cottura aggiungete il brodo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 45 minuti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto. Dopo 45 minuti togliete il coperchio e fate cuocere per 10-15 minuti in modo da far asciugare. 

Non rimane che servire in tavola questa deliziosa ricetta! Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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