Spezzatino di vitello in bianco
Lo spezzatino di vitello in bianco è una ricetta sempre comoda e semplice da preparare. Potete utilizzarla per lasciare qualcosa di pronto per la settimana o per occasioni speciali con amici e parenti. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti:
- Ingredienti:
- 700 g di spezzatino di manzo o vitello
- 300 g di patate
- 200 g di piselli
- 5-6 cucchiai di farina 0 o 00
- 1 pezzo di cipolla
- 4-5 cucchiai di olio evo
- 1 dado vegetale (o fate il brodo)
- Sale fino q.b.
- Pepe nero macinato
Iniziamo la preparazione dello spezzatino in bianco quindi per prima cosa fate un brodo vegetale con carote, patate, zucchine, cipolle e sedano oppure mettete dell’acqua in un pentolino, aggiungete un dado vegetale e portate ad ebollizione. Intanto tagliate la cipolla finemente, mettete l’olio extravergine di oliva in un tegame o in una padella, quindi aggiungete la cipolla ed iniziate a far cuocere a fiamma bassa.
Nel frattempo infarinate i pezzetti di carne, per lo spezzatino di vitello in bianco, e man mano che lo fate metteteli in padella. Una volta messi a cuocere tutti i pezzetti di carne, girateli su tutti i lati e fateli cuocere circa per 5-6 minuti. Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti di grandezza media, sciacquate sotto acqua corrente fredda e quando la carne sarà cotta su tutti i lati, alzate la fiamma al massimo e sfumate con il vino bianco, lasciate a fiamma alta e fate evaporare.
Quando il vino sarà evaporato mettete le patate ed i piselli,insieme allo spezzatino di vitello in bianco, quindi mescolate bene, regolate di sale e se lo gradite aggiungete anche il pepe nero.A questo punto della cottura aggiungete il brodo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 45 minuti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto. Dopo 45 minuti togliete il coperchio e fate cuocere per 10-15 minuti in modo da far asciugare.
Non rimane che servire in tavola questa deliziosa ricetta! Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta