Lasagne salsiccia e cime di rapa

Pubblicato il 24 Febbraio 2021 alle 08:54 Autore: Claudia Mustillo

Le lasagna salsiccia e cime di rapa sono una ricetta facile e veloce da preparare, ma veramente gustosa. Un primo piatto saporito e comodo per ogni occasione sia durante la settimana quando si va di fretta per il lavoro sia in occasioni speciali con amici e parenti. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti per 4-5 persone 

  • 20-22 lasagnette 
  • 3 salsicce di maiale
  • 250 gr. di broccoletti (puliti)
  • 250-300 gr. di provola 
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 100 gr. di Pecorino romano
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Sale q.b.

Iniziamo la preparazione della lasagna salsiccia e cime di rapa quindi per prima cosa selezionate le cime di rapa, mettetele in un contenitore molto capiente con l’ acqua e 2-3 cucchiaini di bicarbonato, quindi lasciate in ammollo per almeno 10 minuti. Passati dieci minuti sciacquate per bene sotto abbondante acqua corrente fredda e poi fate scolare bene. A questo punto sbriciolate la salsiccia e prendete una padella abbastanza capiente. 

Continuate la preparazione della lasagna salsiccia e cime di rapa quindi aggiungete l’olio extravergine di oliva in padella e mettete uno spicchio di aglio. Quando l’aglio sarà dorato rimuovetelo,  aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate cuocere per un paio di minuti. Poi spostate la salsiccia in un piatto, lasciando il fondo di cottura, aggiungete 2 spicchi d’aglio e aggiungete i broccoletti. Aggiungete un pizzico di sale e del peperoncino piccante (se gradite) e coprite con il coperchio. 

A questo punto continuate la preparazione della lasagna salsiccia e cime di rapa quindi aggiungete 2 bicchieri d’acqua e fate cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo, tagliate la provola o la mozzarella e mettete da parte in un piatto senza far scolare. Cotti i broccoletti, potete iniziare la preparazione di questa fantastica lasagna. Mettete sul fondo della teglia un cucchiaio di acqua dei friarielli, mettete le lasagnette ed aggiungete i broccoletti, mettete la salsiccia sbriciolata, la provola affumicata ed una generosa grattugiata di pecorino romano. 

Quindi continuate la preparazione degli strati della lasagna salsiccia e cime di rapa fino a quando non avrete terminato gli ingredienti, poi sull’ultimo strato aggiungete il pecorino e infine infornate nel forno preriscaldato per circa 30-40 minuti. Non rimane che servire in tavola questa deliziosa ricetta! Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

Per commentare su questo argomento clicca qui!

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →