Spezzatino al sugo

Pubblicato il 24 Febbraio 2021 alle 08:56 Autore: Claudia Mustillo

Lo spezzatino al sugo è una ricetta tradizionale e classica. Si può utilizzare per ogni occasione, anche un semplice pranzo della domenica in famiglia. La ricetta è facile e abbastanza veloce da preparare, vediamola insieme 

Ingredienti 

  • Bocconcini di vitello: 600gr
  • Salsa di pomodoro: 250 ml
  • Piselli surgelati o in scatola: 300 gr.
  • Vino bianco secco: mezzo bicchiere
  • Mezza cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • Peperoncino a piacere
  • Sale q.b.
  • Farina di tipo 00
  • Olio evo q.b.

Per preparare lo spezzatino al sugo iniziamo dalla preparazione del brodo di carne: quindi se non avete voglia di prepararlo mettete un pentolino sul fuoco con l’acqua e aggiungete il dado per il brodo e poi portate ad ebollizione. Se invece avete voglia di preparare il brodo mettete le verdure (sedano, pomodori, carota e cipolla) lasciate soffriggere, poi aggiungete la carne e coprite con l’acqua. Quando il brodo sarà pronto passatelo con il colino. 

Nel frattempo continuate la preparazione dello spezzatino al sugo quindi tagliate la cipolla, il sedano e la carota e mettete in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva. Fate soffriggere qualche minuto e poi infarinate la carne e aggiungetela in tegame. Lasciate cuocere due minuti per lato e poi alzate la fiamma e sfumate con del vino bianco. Continuate la preparazione dello spezzatino al sugo.

Evaporato il vino bianco, aggiungete il brodo fino a coprire tutta la carne e lasciate cuocere per circa venti minuti, quando il brodo si sarà asciugato, aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 50 minuti. Quando la salsa si sarà ristretta e la carne sarà tenera, regolate di sale e lo spezzatino al sugo sarà pronto. 

Provate questa ricetta per un pranzo della domenica in famiglia, oppure se avete ospiti. Lo spezzatino al sugo è un piatto veramente appetitoso e unico, vedrete che la scarpetta sarà d’obbligo e che non ci saranno avanzi nei piatti. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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