Cercate una ricetta comoda e veloce per la merenda o la colazione? Provate questa per i biscotti con scaglie di cioccolato e vedrete che delizia!
Ingredienti
- 270 g di farina 00
- 130 g di burro
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 90 g di zucchero a velo
- 50 g di amido di mais
- 10 g di lievito per dolci
- 200 g di cioccolato al latte o fondente
Iniziamo la preparazione dei biscotti con scaglie di cioccolato quindi per prima cosa spezzate con le mani una tavoletta di cioccolato e poi con un batticarne rompete a pezzetti piccoli e multiforme ( se preferite potete utilizzare le gocce di cioccolato). Quindi continuate la preparazione dei biscotti: mettete in un contenitore capiente il burro, l’olio di semi, le uova, il limone, lo zucchero a velo ed iniziate a mescolare il tutto
Quindi aggiungete all’impasto dei biscotti con scaglie di cioccolato l’amido di mais, il lievito per dolci, la farina e mescolate ancora inizialmente con la forchetta e poi con le mani. Una volta ottenuto un composto omogeneo quindi nè troppo morbido nè troppo duro, aggiungete il cioccolato (gocce o scaglie) e mescolate bene sempre con le mani.
Ora mettete la carta forno sulla leccarda, staccate dall’impasto dei biscotti con scaglie di cioccolato dei pezzi delle dimensioni che preferite e sistemate sulla teglia. Una volta che tutti i biscotti saranno pronti, cuocete i biscotti in forno statico già molto caldo per 12-13 minuti a 180°C
Servite questa deliziosa ricetta per merenda o colazione con un bicchiere di latte, una cioccolata fresca o un succo di frutta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta