Bocconcini di pollo conditi (aggiornamento 1 GENNAIO)

Pubblicato il 1 Gennaio 2024 alle 07:23 Autore: Claudia Mustillo

La ricetta per i bocconcini di pollo, facile e spiegata passo passo per tutti

Bocconcini di pollo conditi

La ricetta per i bocconcini di pollo, facile e spiegata passo passo per tutti Se state cercando una ricetta per un secondo rapido da preparare, ma veramente delizioso questa ricetta di bocconcini di pollo conditi è quello che stavate cercando. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti 

  • 650 g di petto di pollo
  • 350 g di pomodorini in scatola (solo i pomodorini)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3-4 cucchiai di farina 00
  • 20-25 olive nere
  • 1 spicchietto d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale fino q.b.
  • Peperoncino piccante (facoltativo)

Per preparare i bocconcini di pollo conditi iniziamo tagliando il petto di pollo a pezzetti, possibilmente delle stesse dimensioni, una volta tagliati tutti infarinateli. Mettete sul fuoco una padella capiente e aggiungete l’olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, lasciatelo dorare e quando sarà dorato, rimuovetelo e aggiungete i bocconcini di pollo. 

Quando i bocconcini di pollo conditi avranno cotto per circa 3 minuti, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco, lasciate la fiamma alta per far evaporare l’eccesso di alcool. Intanto tagliate le olive nere a rondelle, poi aggiungete i pomodorini ai bocconcini di pollo e lasciate cuocere per un quarto d’ora a fiamma dolce. 

Assaggiate i bocconcini di pollo conditi e se necessario regolate di sale e aggiungete del piccante, se lo gradite. A questo punto tagliate del prezzemolo fresco, spegnete la fiamma e aggiungete le olive tagliate a rondelle e il prezzemolo fresco. 

Ormai è tutto pronto per essere assaggiato, vedrete che questa ricetta semplice e sfiziosa non vi deluderà e soprattutto piacerà anche ai più piccoli. Una ricetta comoda anche da utilizzare come pranzo al sacco al mare o in ufficio. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta