Pasta al forno con besciamella e pomodorini (aggiornamento 2 GENNAIO)
La ricetta per pasta al forno, facile e spiegata passo passo per tutti
La ricetta per pasta al forno, facile e spiegata passo passo per tutti
La pasta al forno con besciamella e pomodorini è un primo piatto veramente gustoso. La ricetta è facile e veloce da preparare, comoda anche per quando rientrate tardi a casa e poi sicuramente sarà apprezzata dai più piccoli. Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 280 g di pasta
- 10-12 pomodorini
- 250 ml di besciamella
- 80 g di pancetta a fette
- 80-100 g di prosciutto cotto a fette
- 180 g di scamorza affumicata
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- Sale fino q.b.
- Olio evo q.b.
Per preparare la pasta al forno con besciamella e pomodorini iniziamo mettendo sul fuoco una pentola piena di acqua e attendete che arrivi ad ebollizione. Intanto tagliate la scamorza, i pomodorini, il prosciutto cotto e la pancetta. Quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione, aggiungete il sale e la pasta. Fate cuocere per più di metà del tempo di cottura indicato sulla confezione, poi scolate la pasta e trasferitela nella teglia.
A questo punto condite la pasta al forno con besciamella e pomodorini, con il prosciutto cotto, la pancetta, i pomodorini e la besciamella. Mescolate bene per far amalgamare la pasta al condimento e per rendere il condimento omogeneo. Ricoprite con abbondante parmigiano reggiano grattugiato e poi infornate.
Mettete la pasta al forno con besciamella e pomodorini in forno statico a 180° per circa trenta minuto, poi potete cuocere gli ultimi 5 minuti con il grill per far diventare il primo strato croccante.
A questo punto la pasta al forno con besciamella e pomodorini è pronta per essere assaggiate, vedrete che piacerà a tutti grazie al sapore semplice e gustoso. Se volete potete preparare questa ricetta anche il giorno prima e poi aspettare che si insaporisca prima di mangiarla. Vedrete che questa ricetta non vi deluderà
Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.