Bocconcini di pollo con curcuma e curry (aggiornamento 4 GENNAIO)
La ricetta per i bocconcini di pollo al curry, facile e spiegata passo passo per tutti
La ricetta per i bocconcini di pollo al curry, facile e spiegata passo passo per tutti
I bocconcini di pollo con curcuma e curry sono una ricetta appetitosa e gustosa. Un piatto unico e veramente dal sapore originale. Potete utilizzare questa ricetta per un pasto di tutti i giorni o per un evento speciale. Anche durante un aperitivo a buffet, vedrete che non ci saranno avanzi. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 700 gr. di petto di pollo (prendete il pezzo intero)
- 6 cucchiaini di curcuma
- 2 cucchiaini di curry
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
- 3 limoni grossi spremuti
- 1 spicchietto d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Peperoncino piccante macinato
- 2 tazzine di acqua (opzionale)
Per preparare i bocconcini di pollo con curcuma e curry iniziamo battendo il pollo con il batticarne. Poi tagliate il pollo a bocconcini e mettetelo in padella, se volete con un filo di olio extravergine di oliva. Intanto tagliate e spremete dei limoni e in un bicchiere aggiungete il succo di limone, la curcuma e il curry. Mescolate energicamente.
Quando i bocconcini di pollo saranno cotti su entrambi i lati, alzate la fiamma e aggiungete il composto di curcuma e curry. Lasciate cuocere a fiamma media per 4-5 minuti e se il composto si dovesse asciugare aggiungete un po’ di acqua. Consiglio di aggiungere il peperoncino durante la cottura in modo da dare più sapore e da aiutare l’esplosione di piccante nel piatto.
Quando i bocconcini di pollo con curcuma e curry saranno pronti, spegnete la fiamma e servite nei piatti. Potete accompagnare questo piatto con del riso bianco basmati oppure con del riso venere se lo gradite, oppure dei semplici crostini di pane abbrustoliti in padella o nel forno caldo conditi con un filo di olio. Vedete che questa ricetta piacerà a tutti e non ci saranno avanzi. Aggiungete peperoncino a piacimento e mangiate questa delizia. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta